ЧИН-ЧИН: про вино простыми словами

Чем отличается сухое вино от не сухого?

Вино называют «сухим» не потому что оно из порошка (помните сухое молоко?) или его делают в пустыне, а потому, что в нём почти совсем не осталось сахара. Благодаря брожению весь сахар трансформируется в алкоголь.

Если в 2х словах - в сухих сахара нет, в остальных - есть.

Концентрация сахара не определяет ни вкус, ни качество вина. На наше восприятие влияет множество факторов: кислотность, крепость, аромат, температура подачи и еще куча всего. Тут важно вот еще что знать: меньше сахара, выше содержание алкоголя. Именно по этой причине сухие вина всегда крепче сладких, кроме крепленых.

Во Франции на сухих винах указывают «sec», в Англии – «dry», в Испании и Италии – «seco», «secco», в Германии – «trocken».

Кстати, вы знали, что в 1 виноградинке количество сахара может достигать 30% от массы?
Подписывайтесь на наш телеграм канал
Не пропустите винный фестиваль ЧИН-ЧИН для всех любителей вина
25 мая 2025 в Москве

Другие удивительные факты про вино