Вино называют «сухим» не потому что оно из порошка (помните сухое молоко?) или его делают в пустыне, а потому, что в нём почти совсем не осталось сахара. Благодаря брожению весь сахар трансформируется в алкоголь.
Если в 2х словах - в сухих сахара нет, в остальных - есть.
Концентрация сахара не определяет ни вкус, ни качество вина. На наше восприятие влияет множество факторов: кислотность, крепость, аромат, температура подачи и еще куча всего. Тут важно вот еще что знать: меньше сахара, выше содержание алкоголя. Именно по этой причине сухие вина всегда крепче сладких, кроме крепленых.
Во Франции на сухих винах указывают «sec», в Англии – «dry», в Испании и Италии – «seco», «secco», в Германии – «trocken».
Кстати, вы знали, что в 1 виноградинке количество сахара может достигать 30% от массы?