ЧИН-ЧИН: про вино простыми словами

Что такое сабраж?

Таким словом обозвали процесс открытия бутылки игристого вина, при котором пробка выстреливает под давлением углекислого газа, создавая характерный звук.

Сабраж имеет корни в истории французского шампанского, где этот метод используется для создания праздника и эффектного начала торжества.

Сабраж включает в себя снятие проволочной обертки (мюзле) с бутылки и резкое движение, направленное на выброс пробки. Для этого рекомендуется держать бутылку под углом, чтобы уменьшить риск разлития вина, избежать травм глаз и разбитой люстры.
Подписывайтесь на наш телеграм канал
Не пропустите винный фестиваль ЧИН-ЧИН для всех любителей вина
25 мая 2025 в Москве

Другие удивительные факты про вино