ЧИН-ЧИН: про вино простыми словами

Когда у вина аромат, а когда букет?

Если что, запах бывает только у испорченного вина и говна. У хороших вин - аромат или букет.

Первичный аромат, от веществ, перешедших сначала в сусло, а потом в вино из виноградных ягод соответствующего сорта.

Вторичный аромат нарисовывается во время брожения и работы дрожжей. После ферментации сусла он раскрывается и обретает оттенки.

Третичный аромат появляется во время выдержки в бочках, это его еще называют букетом. После бочек он продолжает развиваться и в бутылках, обретая более тонкие оттенки.

Короче, молодые вина обладают «ароматом», а зрелые «букетом».
Теперь ты не будешь путать эти понятия, описывая вино.
Подписывайтесь на наш телеграм канал
Не пропустите винный фестиваль ЧИН-ЧИН для всех любителей вина
25 мая 2025 в Москве

Другие удивительные факты про вино