ЧИН-ЧИН: про вино простыми словами

Почему игристым можно накидаться быстрее?

Углекислый газ (ангидрид углерода), растворенный в игристом, (причем речь про все, а не только про шампанское - оно лишь разновидность, если что) вызывает быстрое всасывание алкоголя в желудке. Какой результат? Правильно - быстрое и чуть более сильное опьянение.

Так что если не хотите быстро «уйти», желательно поесть до этого прекрасного момента. Особенно хорошо рис, киноа, овсянка, пшено с овощами или квашеная капуста. Ну или адсорбент примите.
Подписывайтесь на наш телеграм канал
Не пропустите винный фестиваль ЧИН-ЧИН для всех любителей вина
25 мая 2025 в Москве

Другие удивительные факты про вино