Это довольно распространённое явление, и, пока вы себе наливаете, мы вкратце расскажем почему он появляется.
Как и в белых винах, в красных винах могут образовываться кристаллы тартрата, особенно если вино хранилось при низкой температуре. Это естественный процесс, связанный с присутствием винной кислоты и калия.
Красные вина содержат больше танинов и пигментов, чем белые. Со временем некоторые из этих соединений могут соединяться и образовывать осадок. Это нормальный процесс, особенно в винах, которые хорошо, как и мы с вами, стареют.
Некоторые виноделы предпочитают не фильтровать свои вина, чтобы сохранить их натуральный вкус и аромат. Это тоже может привести к образованию осадка в бутылке.
Вина, которые долго выдерживаются, особенно красные, могут образовывать осадок из-за естественного старения и взаимодействия различных компонентов.
Так что это нормальный процесс, который не является признаком плохого качества.
Вот мы и разобрались откуда этот осадок в принципе берется. А хорошо это или плохо, мы еще расскажем.